BLC Technology s.r.l. nasce da una rete di imprese situate nel Nord Italia, nella pianura Padana, con il contributo di diverse professionalità: specialisti nel settore zootecnico, specialisti nel settore chimico industriale, consulenti e ricercatori scientifici.
BLC Technology s.r.l., oltre ad interagire con diverse tipologie di imprese, si avvale della consulenza di Università prestigiose tra cui quella di Parma, Bologna, Modena e Reggio.
La nostra idea innovativa si realizza nell’ambito di tutta la filiera: dalla progettazione e realizzazione dei macchinari, alla sperimentazione dei prodotti, fino alla gestione commerciale.
Ci proponiamo anche per una attività di tutoring con la quale ai nostri clienti saranno forniti gli strumenti più innovativi per produrre e commercializzare i nuovi prodotti, creare reti di imprese, ricevere informazioni in molte zone geografiche.
Abbiamo intrapreso una attività di ricerca e sviluppo, rivolta in due direzioni.
La prima è rivolta alle imprese che si vogliono dotare delle più recenti tecnologie in ambito zootecnico per veicolare vitamine, microelementi, acidi grassi e altre sostanze nutritive, nei punti cardine dell’organismo animale, al fine di ridurre gli sprechi di questi principi attivi, ottimizzare gli utilizzi e, infine, ottenere nuovi effetti terapeutici.
Attualmente siamo in grado di fornire progetti, macchinari e collaudo di impianti per :
1) La produzione di Microincapsulati con diverse matrici
2) La produzione di Chelati di ogni tipo presente sul mercato
3) La produzione di Esteri da acidi grassi di diversa natura
4) La produzione di Emulsionati di grassi con liquidi di diversa natura.

La seconda direttamente rivolta alle industrie che vogliano partecipare con noi allo sviluppo o alla commercializzazione di nuovi nostri brevetti recenti o di applicazioni innovative, tra i quali disponiamo.
1) Microincapsulati: Vitamine, Aminoacidi, Acidi organici, Microelementi e altro
2) Chelati: Metionati, Glicinati, Glutammati, Aminoacidi, MHA, e altri
3) Esteri: Acidi organici a catena media
4) Emulsionati: grassi e olii micronizzati e fluidificati